今天,老师要带我们去动物园观看猴子,我们很高兴,一路上,我们还兴高采烈地唱起歌儿。
不一会儿,就来到了动物园,我看见一座假山上有许多猴子。
一只猴子坐在山顶,正在吃一个大大的苹果,好像在炫耀自己,十分得意的样子:一只小猴子躲在假山后面,也在吃苹果,生怕自己的苹果被抢走似的。一只猴子正在往假山上爬上;一只猴子趴在一块石头上,好像在说:“小朋友们,我这么可爱,快扔东西给我吃呀!”
一只猴子津津有味地吃完了香蕉,把香蕉皮往下一扔,靠在假山上晒太阳,十分惬意。可是香蕉皮扔到哪儿去了呢?原来,扔到了另一只小猴子的头上,可怜的小猴子以为是香蕉,它一看原来是香蕉皮,大失所望。
还有一只小猴子倒挂金钩,十分顽皮;一只小猴子正抓耳挠腮,样子十分可爱;一只猴妈妈正专心致志地帮猴宝宝抓虱子。
这么多的猴子真可爱呀!可是,天色不早了,我们就依依不舍地走在回家的路上。