旅游叙事作文
今天,是正月初一,我们计划前往南岳衡山游玩。作为五岳之一,那里不仅有雾凇,更有我的冰雪梦。
清晨,我们一家人早早的来到山下的乘车点,坐上旅游巴士,前往半山亭登山。在车上,我们向窗外的景物望去,只见树慢慢的摇摆,树叶上面的露珠晶莹剔透,时不时的掉下来几粒。车越往上走,一些银白色颗粒物从天而降,打在车窗的玻璃上,顿时响起来沙沙的声音。从没见过雪的我又惊又喜,看来终于可以看到雪了哦!
到了站,我准备直接冲上山,可爸爸提醒我:“我们还要去拿冰爪呢!”原来,如果没有冰爪就会滑倒,因为上面的路结冰了。正巧,有位在山上做消防员的叔叔,他借给我们他们用的冰爪。靠着冰爪上了山,哇!这上面的景色令我大吃一惊!大路两侧的松树像士兵一样整齐而威武的列阵。他们在极寒之下,已然银装素裹,却依然挺立在那里。这让我想起了在这个春节,放弃与家人团圆的机会,戍守边疆的解放军们,向他们致敬!
我独自来到一棵小松树旁边,用手一捏,叶和枝全掉到了我的手上。我细细的闻了闻,有一股大自然的清香味。我还又啃了几口冰,脆脆的,没味道。我们继续前进,上面的雾更大了,连人都快要看不清了。一路上,很多人摔跤,但我们却靠脚下坚强的装备安全的爬了上去。
到了南天门,雾慢慢退去了,一切豁然开朗。再往南天门上面走一段小路,就看见一条大路。路的左侧是一条木制的长廊,大约几百米,古朴而庄重。廊顶两侧挂满了长长短短的冰柱,像帘子一样,美丽极了!路的右侧有些空旷,上面积满了雪。看到一块这么大的雪地,我的两眼像看到了宝贝一样放光,脚更是不受大脑控制的跳了上去。然后,我不顾一切的躺在上面,双手和企鹅一样摆动,感受雪的乐趣。因为,我实在是太激动了!但是,这里的雪与我想的不太一样,它不是和沙一样的软,反而有一点硬。大部分成为了小雪条,踩上去的感觉像踩在树叶堆上!
玩了一会儿,我们继续前行。走到上峰寺,已经是下午3点多,天气越来越寒冷,广播里面已经响起来景区催促游客下山的声音。我们听从山顶下来的人说上面全是雾,顶峰的天气不好,所以基本什么都看不到,于是我们也决定下山。
我们原路返回,把东西还给叔叔后,坐车下山。这次的风景真不错,但也有一群无私奉献的消防员在默默的守护它呀,他们是这个冬天最可爱的人!