旅游叙事作文
我,一个活泼好动、十分胆大的小女孩。可是,你不知道,我以前是超级胆小的哦!我的改变,还要从那次旅游说起……
那一次,爸爸单位的老板突发奇想,组织员工一起到庐山旅游,爸爸准备把我也带上,我高兴得一蹦三尺高。我们到了江西的时候,已经是晚上七点多钟了。导游见天色已晚,就先把我们安顿在了庐山脚下的大宾馆里,准备第二天早晨再带我们爬庐山。
第二天,我和爸爸很早就起了床。当所有的人都准备好了以后,导游把我们带到了景区入口处。我站在庐山的脚下,望着那高耸入云的庐山,心中不禁产生了一丝害怕,心里想:这么高的山,要是我爬到了半山腰,一不小心掉了下来,那后果该会是多么可怕的呀!想到这里,我不敢再往下想了,便拉了爸爸的衣襟儿,害怕地问:“爸爸,你说我们爬到了半山腰,会不会掉下来,然后摔死呀?”“不会的,这里的保护措施非常好,再说了,还有我在这里保护你呢!”爸爸昂了昂头,拍了拍胸说。我听了爸爸的话,心里平静了些,但内心还是很害怕。
经过了半个小时的长途跋涉,我与爸爸终于到了半山腰间。爸爸拧开了矿泉水瓶子,准备喝水时,我急忙往山下一瞟,顿时,我被吓得浑身发抖,双腿发软,上牙激烈地敲打着下牙。这时,爸爸看出了我的心思,关心地问道:“你十分害怕吗?”我使劲地点了点头,爸爸又说:“如果你害怕的话,就不要看山下,看着脚下的路。”我听了,边点头边结巴地说:“哦……好……好的!”说着,我便拉着爸爸的手继续走上了台阶。
当我和爸爸爬到了山顶的时候,我已经被吓得裤子都尿湿了。原来呀,我并没有照着爸爸说的去做,而是爬几个台阶都得往山下瞟上几眼。每看一次,我都会起一身的鸡皮疙瘩。
爸爸看到我如此害怕,就让我站在平坦的地方向远处看。当我睁大眼睛眺望远处时,哇,此时此刻,我真想用“会当凌绝顶,一览众山小。”这句诗来形容自己的心情。爸爸拍拍我的肩膀,笑了笑,说:“你看,有人掉下去了吗?”我摇摇头。看来,我刚才的杞人忧天真是多余的,我是自己吓唬自己呀。
自从那次旅游以后,我开始尝试着登上各类活动的舞台,大胆地展示自己的才能,我甚至与爸爸一起到长江里划皮艇。我居然一次也没有哭,也没有被吓得尿裤子。
我要感谢那次旅游,因为它改变了我,它让我变得胆大了。它让我战胜了自己心里的魔鬼——胆小。