谢谢你叙事作文
我有一个“懒”妈妈。每次拿什么东西都让我去拿,简单的家务活都让我去做。
就说那一次吧,我们全家人都在看电视,当播到最精彩的时候,妈妈突然说:“可爱的小璇璇,快帮我拿张纸巾。”我敢怒不敢言,极不情愿地去拿,完美地错过电视最精彩的部分。
又过了半个小时,妈妈又叫到我:“小璇璇,帮我倒杯水。”这次我彻底怒了,说道:“你这么大个人,自己却连这些小事都不做,还让我做!你自己难道没手吗?”妈妈等我走了小声嘀咕道:“你长这么大怎么就不能帮我做事啦,每天都是我在帮你做这做那的!”
还有一次,妈妈在家清理柜子的时候又把我叫了过来说:“小璇璇,你现在站在这里,把手伸出来别动啊!”随后把大大小小的东西都放在我的手上,好像是把我当成了一个移动的柜子。我再次发了一次火,怪妈妈无视我。
可是在学校里,语文老师让我帮她做了一次事后,就很信任我,每次都要我帮忙做些事,还要我写板书。她甚至让我帮她做了一个中午。
现在,在家里我也能帮奶奶做饭,帮爸爸洗碗,帮妈妈扫地,拖地,整理家,现在家人们都在夸我,说我很能干。
我现在才明白妈妈让我帮她做事的原因,其实是想锻炼我,而且帮助别人是一件非常快乐的事。我想大声对妈妈说:“谢谢您,您用独特的方法教我成长。”