谢谢你叙事作文
一日游于公园,入眼便是大片的嫩绿——树木抽了新芽,正怯怯的打量这世界——世界一片清新;不久时又见了一片桃花林,瓣瓣桃花舒展着身体羞涩地观察这世界——世界一片娇嫩;再向前走,又是耀眼的红——不知何植物开了花,为新生欢庆舞蹈,环视这世界——世界一片灿烂。谢谢你,春,让我知何为姹紫嫣红。
一日在街上漫步,鼻尖忽触到一丝香气,若有若无。四周寻找,只见簇簇白花开于路边。凑近轻轻嗅嗅——淡淡香气萦绕于鼻尖,心中愉悦。转身走几步,又是另一种气味环绕身周——是青草香。深深吸气,周身轻松。谢谢你,春,让我知何为芬芳馥郁。
一日清晨醒来,朦胧中听见几声清脆的叫声,似大珠小珠落玉盘,十分悦耳动听。霎时恢复清明,全神贯注的听着这欢快婉转的二重奏。整个人都平静下来,片刻前因起床产生的烦躁感荡然无存。不久后来到楼前,赏花时忽的飞来一只黄色的精灵,“嗡嗡”的声音充满激情。谢谢你,春,让我知何为宛转悠扬。
犹记一次午餐,第一次尝槐花。虽用油炒,却遮不住那清芳,尝后只觉唇齿留香,忍不住再吃几口。后又尝了槐花蜂蜜,浅浅尝时不觉有何特别,但细细品却又别有一番风味,令人留恋——这独属春的芬芳。谢谢你,春,让我知何为余味无穷。
色之斑斓,气之馥郁,声之宛转,味之清芬都是你。谢谢你,春,让我能感到世界之美!