谢谢你叙事作文
“儿子,我们要去赶地铁了,快点!”妈妈一边穿鞋,一边按电梯。我也匆匆忙忙地一手抓起作业袋,一手抓了块红领巾,飞奔出家门,冲进电梯里。妈妈像例行公事一样,问我:“该带的都带了吗”“带了。”我毫不犹豫地回答道。
我们以最快的速度跑到了地铁站,“呼——”最终赶上了刚刚驶来的这趟,站在车厢里,我习惯性地扶了扶鼻梁的东西,“哎呀妈呀,眼镜咋忘带了呢”我脆弱的细心脏顿时砰砰地、无助地、悲惨地跳动起来,仿佛快要变成碎片了!妈妈察觉到我的变化,一脸无语的样貌望着我。我的脑海里开始浮想联翩,忘带眼镜就看不见黑板上的字,看不见字就会搞不懂课堂知识,搞不懂知识就做不出题目,做不出题目就……下场可是很悲惨的,唉,可又有什么办法呢谁叫我忘记了呢我这粒柔弱的小米粒还是理解现实吧。
一进教室,早读课刚开始,林教师就走过来,递给我一副眼镜,说:“展豪,这是你爸爸亲自给你送来的!”哦,我一阵激动,带上眼镜,看黑板就清晰多了。可是我的心却掀起了层层波澜。肯定是爸爸看到我放桌上的眼镜,明白我犯糊涂了,就赶紧帮我送过来了。可是他上班的地方在下沙,和我的学校是完全不一样的两个方向,7点半,我就拿到了眼镜,那他车子得开多快啊,再赶去上班肯定也迟到了。早饭也必须没顾得上吃吧。
我越想越觉得愧疚。下次出门前必须要检查好各项要带的东西,绝不能让爸爸为我这样奔波劳累了。多谢你,爸爸!