今天晚上,我和爸爸妈妈一起去奶奶家玩,到了奶奶家,我坐在沙发上,津津有味地看起电视。
突然,不知从哪冒出的一只蟑螂,在客厅横行霸道。我看见了,连忙喊道:“有蟑螂,快来打蟑螂啊!”妈妈闻声赶来,我一边叫一遍把拖鞋递给妈妈,妈妈拿起拖鞋,猛地朝蟑螂打去。谁知,这蟑螂还挺机灵的,还没下手,就逃之夭夭了,还是我亲自下手吧,我眼疾手快,谁知,可恶的蟑螂还是比我快了一步。
这次,它躲在沙发下,奶奶挪开沙发,我就钻到沙发后,和蟑螂进行了一场“恶战”,我东打一下,西打一下,蟑螂拼命地逃命,双方是不分高下,我爸爸大摇大摆地走过来:“区区小事,何足挂齿。”他见蟑螂逃进角落,便重重打了一下,蟑螂受了惊,马上朝另一边逃跑,说时迟,那时快,爸爸早就守在另一边,瞄准了给它狠狠一击,哈,打中了,爸爸炫耀的说:“看我多厉害,用了《孙子兵法》中的声东击西……”我呆呆地看着爸爸,既佩服又后悔:为何我平时不多看书呢?