梦醒多少回,都会希望能回到小学的童年时光,那时的我们小小的年纪懂得的很少,期望的却很大,那时每天的日子都是无忧无虑的,同学之间的和睦使我们每个人都度过了美好的小学时光,那时的我们并不理解离别的含义,以至于在毕业典礼拉下帷幕后,都是带着欢笑声走出的校门,却忽略了童年时光已经逝去的事实。
而现在回想起来,为什么还是有那么多的遗憾,与小学同学的联系方式少得可怜,可彼此却依旧不肯迈出那一步,不肯珍惜,可能是习惯了被动吧。不过如今很欣慰的是找到了很多的小学同学,可是我们计划好的同学聚会到底什么时候才能实现呢。
我不知道三年的离别改变了什么,多次幻想着和你们欢聚一堂的时候。我只是想要见到你们如今的样子,更想要知道你们的事情,我想念你们了,想念那些陪伴我走过最美好最纯真的时光的你们。多希望你们依旧如记忆中的美好,可是如今的我们都已经长大了,成长或许早就已经改变了一切。
初中的生活是平淡的,可是在这平淡中更加显现出自己的没用。喜欢和在乎的人有很多,却不敢走上前去与他们自然交谈,冠冕堂皇的认为自己是不想要失去之后的伤心难过,但我忘记了会失去的只不过是那些没有足够信心能够一直陪伴在身旁的人,没有迈出去只是因为没用。当往事常常浮上心头,才觉得三年的时光如梦似幻,过的轻松而愉快,即使有时会有低谷,可是依旧是充实的。
时间流逝得越多,只会更增加对记忆当中的那些人的思念。我曾多次翻着日记,希望能在日记中寻找我在乎的你们的身影,看着我记述的文字,总是会在一阵欢笑,一阵心酸中交替循环着。三年的时间是极其短暂的,我们终究还是要面对该面对的。但诺言也不过是随口说说,一时可温暖人心,当失去了可维系的细线之后便会不攻自破。那么我之前所坚定的事情是否依旧重要?还有我在乎的故事,在乎的人,在乎的心情亦将流失吗。
记得今年元旦时我给我的朋友诺打了电话,我和她相互问候并道新年快乐,而多少的话语只化作了一句:好好照顾自己。我和她十年来的简单和平静让我们坚持了我们的友谊到现在,即使有时会平淡,会感到相敬如宾。但是却从来都没有感到累,反倒很轻松的经营着这份友谊,不会怀疑任何,毕竟那么多年来多次的分分合合都没有改变什么不是吗?
一直都记得在那个午后,她牵着我的手一起走在一个漫长的街道上,她对我微笑着说道希望有一天我们都可以牵着自己爱的人走在这样的街道上。于是我便多次幻想着多年以后的夕阳西下手牵手的四个人走在漫长的街道上,时而奔跑,时而漫步,时而打闹,时而微笑,肆意的欢乐,让夕阳拉长我们的身影,那样的场景该是怎样的美好?
我也总是幻想着在繁星满天之际或在雪花漫舞之时在某处可以遇到一个带着温暖的笑容的熟悉的人。
毕竟,相约不如相遇。
未来是怎样的?我虽然回避了这个问题许多遍,但是我一直都相信不管如今的自己过的有多么的糟糕和狼狈,我过上我向往的生活。
未来是未知的,但是不管如今的自己过的有多么的糟糕和狼狈,我也相信我终会过上我所向往的生活。