人们常说“记忆仿佛是一扇大门,每当你打开这扇大门时,你就会想起许多事情,有的事会令你捧腹大笑,而有的事却又令你惭愧自责”。每当我想那件事时,一种莫名的笑感随之而来。
还记得在我6岁的时候,跟着爸爸妈妈参加旅游团的一次旅行,我们这个团人数多,在后面往前看,人头攒动,黑压压的一片。导游走在最前面,而后面就是浩浩荡荡的大部队。我们走在大部队的后半段。我在爸爸妈妈前面肆无忌惮地走着,突然我看见在我前面有一位平头短发,穿着带有蓝条纹的白色衬衫,还戴着手表的男士,我第一反应——是爸爸。于是我跑上前去,一走到他背后就抓住他的手,然而转过来的却是一张陌生的面孔。我愣住了,犹如晴天霹雳一般,我在心里呐喊:天啊!这不是我爸!糗大了……。我刚回过神,便听到了真爸真妈的呼唤,周围许多眼睛都转向我这儿,仿佛在嘲笑我,我涨红着脸,不知所措,第一反应就是溜回父母的身边。自从那次,每当我想拉爸爸妈妈手的时候,都会先看看他(她)的脸。
这件事到现在都令我记忆犹新,每当想起,都会觉得当时的自已怎么这有趣,竞分不清哪个是自己的爸爸,但我又安慰自已,谁叫他的背影太像了呢?每当这时,我都会笑出声来。有时跟爸爸说起,他都会笑着对我说:“你好蠢啊!”。我也深深地记住了几个字:“眼见不为实”。