一天,唐僧师徒四人夜里住在一家客店里。晚上,一个肥胖的黑影鬼鬼祟祟地向冰箱溜去。
第二天一大早,大家都还没起床,只听“哇”的一声,把大家吵醒了,紧接着又听见有人哭喊:“”我的宇宙人参呢,那是我好朋友从宇宙带来的啊!啊,就连两个太空小西瓜也没给我留下。是谁干的啊??”唐僧对孙悟空说:“悟空,你去看看怎么回事?”孙悟空忙蹦出来,原来是店主在哭。孙悟空把店主领到唐僧面前,唐僧问:“老人家,不要惊慌,告诉我你怎么了?”店主哭着说:“不知道是何人,昨夜里把冰箱里所有东西都偷吃了,里面有我家珍贵的宇宙食品啊,您一定要帮帮我啊。”
这时,名侦探柯南也走过来------他也住在这家店里。柯南拿起放大镜对着冰箱门细瞧起来,立刻判断是猪八戒干的。猪八戒不承认,叫道:“凭什么说是我干的?你有什么证据?”柯南说:“你们看,放大镜看出来是个猪手作的案,难道还会有别人吗?”猪八戒说:“猪手多着呢,为什么一定说是我?”这时柯南也陷入沉思中。
孙悟空说:“这个不难,前些天回花果山,小小猴子发明中心送给我一个小小时光倒流机,我还没玩过呢,现在正可一试。”孙悟空拿出时光倒流机,把昨晚的事一幕一幕重放出来,哈哈,看到一个又肥又胖的黑影蹑手蹑脚向冰箱走去,把里面好吃的统统都倒到肚里,哈哈,正是猪八戒!猪八戒认罪了!还是科学作用大!