今天,老家的表姐和表弟到南京来玩了,妈妈从菜市场买了一袋毛豆回来,准备做我们爱吃的毛豆烧肉,妈妈就喊我和妈姐姐一起帮着剥毛豆。
我刚开始想,剥毛豆是一件很简单的事,我一定能在15分钟内把这些毛豆剥完,可是当我剥了15分钟才发现只剥了这些毛豆的六分这一,才知道剥毛豆不是一件容易的事,不过我慢慢变得熟练起来,速度也越来越快,开始我是用大拇指将毛豆整个弄开,然后再扒开里面的毛豆,后来我想出了一个绝妙的方法,将毛豆的一头用力捏开,然后用指甲往下一划,再一捏,毛豆就很快出来了。
大约剥了50分钟,才将毛豆剥完,大约有三分之二是我剥的,这时我感觉到手指又酸又疼,我现在明白了妈妈平常真的很辛苦,我们一口有吃掉的毛豆,妈妈就要剥好几分钟,她每天给我们做好吃的,真的是很不容易,所以我以后一定要多帮妈妈做一些力所能及的事!