鸡年到,真热闹,欢欢喜喜放烟炮。
这不,夜幕降临,刚吃完饭的我们拿起烟花炮,准备放烟花。只见这烟花炮造型独特。它的“身材”像个小胖子,又像一个小灯笼。它的“身体”红彤彤的,只有头发是金灿灿的,可爱极了。这时,只见舅舅从口袋里掏出了打火机,跑到“小灯笼”前,只听打火机“咔擦”一声,烟花炮的导火索被舅舅点燃了起来,点燃导火索的舅舅快速跑到我们门前和我们共同观赏烟花。火星接近火焰了,我们大家都目不转睛地盯着烟花炮,等待着烟花绽放的那一刻。突然,烟花炮“啪”的一声,发出了第一声。烟花在空中翩翩起舞,像一朵五颜六色的杜鹃花,那么迷人。忽然,烟花炮爆出一道道金黄色的光束,围着烟花炮旋转,烟花炮还时不时的冒出一个个光点,那些光点和光束一起落在地上,在地上绽放出一张张美丽的笑脸。
弟弟又拿出了“摔炮”,顾名思义,就是把它往地上一摔,它就响了。它们身穿粉色衣服,头上扎着一根冲天辫,像一颗“小炸弹”。弟弟两手各拿一个,被他用力一扔,它们在空中旋转着,划出了一道道美丽的弧线。“砰”的一声在地面上爆出了一个个光点……
看着这些美丽的烟花,我情不自禁的许下了信念的愿望,希望我在新的一年里圆圆满满,天天向上。