童年是多彩的,是无忧无虑的。在我的童年里,有一件趣事,只要我一想起来,就会笑个不停。
那是我4岁时,一个星期天下午妈妈去超市买东西。在卖鱼的地方,我看见了一条漂亮的蓝色的鱼。我就叫妈妈给我买了。在这之后,我每天都给小鱼喂鱼粮,每隔两天换一次水。
有一天,妈妈在公司加班,爸爸又去出差了,家里只有我一个人。我无聊透了,就找小鱼聊天。突然,我想跑步了,可家里没人,看着我面前的小鱼,我有了个大胆的想法:让小鱼和我赛跑。
于是我把鱼缸放在家门口,把小鱼捞了出来,放在地上,喊道:“预备!三!二!一!跑!”我跑了10米,才发现鱼儿没追上来。于是,我就站在原地等了十几秒,见鱼儿还没跑上来,我就跑回去看,发现鱼儿已经死了!
我把鱼儿放进鱼缸里,在家里等妈妈。妈妈一回来,我就跑去问:“妈妈!我今天把鱼儿放在地面和我赛跑,鱼儿怎么就死了呢?”妈妈哭笑不得,说:“傻孩子,你怎么能和鱼儿赛跑呢?鱼的生命必须要靠水,就像我们人需要空气一样。”
童年是丰富多彩的,童年是炫烂多姿的,童年是值得我们所有人回亿的。