今天我高兴地来到“轻松作文”,因为今天要包馄饨。
首先吴老师叫我们把肉馅放在大碗里,我叫刘佳佳给我打鸡蛋,打好鸡蛋,吴老师给我们倒了一点酱油和葱,叫我们把肉馅拌起来,我们拌了好长时间,拌得手都酸了,肉馅才和鸡蛋和在了一起。
开始包馄饨了,我左手拿皮,右手拿筷子挑一点点肉馅,一拎,用手一捏。不好了,捏的劲太大了,肉馅都出来了,我又给馄饨加了一层皮,这下肉馅终于进去了,我的“双层馄饨”就包好了。看看它厚厚的外套,又瘦又小的肚子,我想这个双层馄饨肯定不好吃。
这次我失败了,不过我好想有点会了。我又重新开始捏馄饨,左手拿皮,右手拿筷子,挑一点肉馅,轻轻一捏,第二个馄饨包好了。薄薄的皮,鼓鼓的肚子,神气地站在盘子里,好像在说,吃我吧!吃我吧!我就是最美味的馄饨。
我的劲头更足了,一个一个地包,不一会就包了三十个馄饨。
馄饨下锅了,只见它们先沉了下去,静静地躺在水底。咦!它们颜色变了!不一会儿,这些变了颜色的馄饨又慢慢地浮上水面,像一群快乐的小鸭子在锅里游呀游!
老师用大勺子一舀,香香的馄饨宝宝就跳进了大碗里,我狼吞虎咽地把馄饨宝宝吃了,馄饨宝宝真香啊!
今天我们好开心啊!