外公,外婆年纪都大了,所以不能在做家务了。他们也应该过过清闲的生活了,忙活了一辈子,确实要享受暗夜的晚年了,不和我们住在一起了。平时我们只是打电话来联系,虽然他们偶尔也会到我们家来,但是没有多少时间。
因此我们到每次节日的时候都会的他们一起出去吃饭,这个时侯的气氛是最温暖的,6个人坐在一起,吃吃饭,聊聊天,这是多麽温暖的情形啊!!在饭桌上,我和他们说一些发生在学校里的趣事,爸爸则延续他一惯的幽默作风…
这时能听到外公爽朗的笑声和看到奶奶和外婆的笑容,让我感到无比的温暖。
在我们家中笑声是无处不在的,笑声真的是可以拉近人和人之间的距离的,等你看见一个认识的人时。和他会心一笑,相信你的心情会变得阳光明媚的!