米里面有米虫,菜里面有菜虫,书里面也有“书虫”。
莎士比亚说“书籍是人类的营养品。”这句话说得没错,书就是我的“食物”。
我特别爱看书,虽然家里的书不多,但是我每周的星期六、星期日都会去图书馆“吃大餐”。说实话,有上百本书已经被我“啃”过了。
我最喜欢的书是杨红樱的'《笑猫日记》。尽管已经看过好多遍了,可我还是白看不厌:吃饭看、下课看、厕所看、走路看……如果我在厕所里半天不出来,老爸就知道我在里面看书。他说,我以后每次上厕所他都要“搜身”。唉,我真倒霉!
老妈说,她要跟我买一套书。哈!我兴奋过度了,因为我可以“吃大餐”了
我这只“书虫”有些“挑食”,只看内容精彩、有趣的书。无论书的包装有多么精美,无论插画多么漂亮,内容枯燥乏味,我瞄都不瞄一眼。
书是人类智慧的结晶,书是人类的朋友。我就是一只“书虫”。