中午吃过饭,妈妈对我说:“下午的时候你们可以去找黄新到操场去玩。”我高兴极了,像考试考了一百分似的。我马上开始策划该玩什么呢?对了我们学校的运动会要开始了,我和弟弟一组报了背夹球,借此机会到小区操场去练一练。
来到操场我们一起玩挖地洞、投篮等,这些算是热身吧。接着我们开始练背夹球,开始我和弟弟背靠背夹着篮球,刚跑几步我就被弟弟托着走。重新再来,可是走没几步我又摔倒了,紧接着弟弟“啪”的一声压到我的身上,练了好几次,可是次次都以失败告终,经过多次观察,原来是因为我们步调不一致糊乱踩。于是,我让弟弟与我面对面分开走,才发现弟弟在开跑时总是先往前跳一下再开跑,而且还比我快,我呢正好相反,找出了原因,就好办了,我们努力改进,总算有进步了,但要练到熟练还得花不少功夫。这时我们都觉得有点累了就开始玩起了沙子。
不知不觉时间就过去了,虽然还没练好这个项目,但我们仍然很高兴,因为我找到了“秘密决窍”。