清晨,早起的太阳公公露出了笑脸,心情愉快的我哏这周笔畅的流行歌曲,迈着勤快的脚步,向学校一路小跑。伴随着“蹬蹬蹬”的脚步声,不一会儿,我就回到了心爱的学校。校园里静悄悄的我看了一下手表。咦?怎么才7点钟?怪不得校园里没有人。
忽然,操场那边传来了“刷刷刷”“刷刷刷”的扫地声,我有些疑惑:谁在扫地呢,我循着声音到了操场,哦,原来是我们学校的清洁工阿姨。他穿着一件浅蓝色的工作服双手握着一把扫帚,正在有节奏的清扫落在地上的树叶。他的头上冒着汗珠,背上的衣服湿透了,可是他全然不顾,依然一下一下地轻扫着。一阵风出来“沙沙沙”“沙沙沙”树上的叶子唱起了歌而,一片片钴矿的叶子飘落下来,如蝴蝶般翩翩起舞,落到干干静静的地上,清洁工阿姨只好重新扫一次这时树上传来小鸟“叽叽喳喳”叫声。突然,“喀······喀喀······喀喀喀······”清洁工阿姨咳嗽起来了。我实在忍不住了,“蹬蹬蹬”地跑过去去阿姨说:“阿姨,您休息一下吧!”阿姨和颜悦色的看了我一眼“呵呵:地笑了起来,对我说:”不用了,谢谢你小朋友。”说完,他又一丝不苟的扫起地来。
“刷刷刷”的扫地声,“沙沙沙“树叶声”“叽叽喳喳”的鸟叫声,“喀喀”的咳嗽声,“呵呵”的笑声,······交织在一起会城一曲动听的交响乐。我觉得这是校园里最美妙的交响乐,比起我喜欢的仍和一首流行歌曲好听多了,这不正是天地知音吗?