昨天下午那场酷暑中的暴风雨,我感觉到了风的强悍,但感觉更多的是夏雨的妩媚、活泼与温柔! 下午三点钟,天渐渐暗下来了。说声变天,大风就来了,一股一股的,打得香樟树一阵乱摇乱摆,路上的行人也被大风吹得睁不开眼,匆匆忙忙的脚步渐渐地慢下来了。
正在街上行走的我高兴地说“暴风雨就要来了,太好啦!”才说完,还带着一丝丝热气的暴雨就扑天盖地地下来了。那雨仿佛是一根根密密麻麻的银针,刺进我的衣服里,穿进我的肉里,感觉不是一阵疼痛、麻痹,而是一阵清爽、冰凉。大风呼呼地吹着,树枝摇摆得更利害了,电动车在摇摆,雨丝也在摇摆。雨丝随着大风的方向,一阵比一阵强,一阵比一阵大,一阵比一阵远,一阵比一阵密集,一阵比一阵晶莹。
暴雨中的人们都用最快的奔跑速度跑到最近的房檐下躲雨,刚才还大呼“爽!爽!爽!”的我也快步躲到了房檐下。雨越来越大,越来越急,越来越密,快速打下来时,让地面腾起一阵阵雾,只见那阵雾徐徐上升,仿佛像童话中那样,使人产生奇妙的幻觉。 淘气不懂事的孩子们则当这场暴风雨是天然无害的无蓬头的洗澡时机。他们大声嬉戏的声音在雨中变成了那场音乐会的主唱,大雨哗啦哗啦的声音则成了伴奏。
暴雨不像春天的雾那样温柔宁静,不像冬天的雪那样无声无息,不像冬天的风那样强悍与喧哗,也不像阳光那样光彩与耀眼,她只像唱着美妙而又欢快歌曲的娃娃,快乐地帮人们四处浇水,避旱。突然间,我仿佛看到了雨娃娃们在天上围着圈跳着舞的景象。这是多么欢快,多么活泼,多么美妙,这使我和身旁的小伙伴们也跟着在雨中跳起了舞,唱起了歌。 孩子们都喜欢雨的活泼和欢快,他们都喜欢让雨淋,跟雨娃娃们一起乱唱乱跳。 我也一样,我喜欢雨的活泼,喜欢雨的欢快,喜欢跟雨娃娃一块儿唱一块儿跳,喜欢被雨淋的感觉,也开始喜欢高尔基的这句话:“让暴风雨来得更猛烈些吧!” 清晨,我被一场噩梦惊醒。我揉了揉惺忪的睡眼,看了看闹钟,还早呢!突然,我听见天上有人在窃窃私语。仔细一听,原来是玉帝命令雷公、电母、龙王、风婆婆……
在武汉的开发区下一场暴雨。 早上,蒙蒙细雨从天而降,落在我的肩上、腿上,使我感到丝丝凉爽。树儿、花儿、草儿,都张开了嘴巴,准备大喝一场。过了一会儿,天显得更加阴沉,乌云密布,我想,今天肯定会下倾盆大雨。 果然不出我所料,放学后狂风大作,雷电交加,风像千军万马一起涌来,雷电像要把大地炸裂,转眼间,黄豆大的雨点劈头盖脑打落下来。水珠沿着屋檐流了下来,像断了线的珠子,屋下浮起一层轻烟,地上溅起一朵朵小白花。小鸟们也躲进了自己的窝。哗哗的雨声、轰隆隆的雷声覆盖了所有的声音。
忽然,一道闪电划过长空,仿佛把天劈成了两半。本来黑暗的天空,一下子明亮起来,一下子又黑暗下去。好像天上的宝莲灯的插头接触不良,时而亮,时而暗。雨打在窗台上,那声音像是把冰块放进了开水中的炸裂声,噼噼啪啪的。突然,响起了震耳欲聋的雷声,把我吓了一跳,险些摔倒。我觉得整个大海里的水都从天上倒了下来…… 我盼望这场暴雨快快停止……