我盼星星,盼月亮,总算盼到了五一长假。长假的第一天,天气还算好,我们来到了美丽的石燕湖。刚进石燕湖的大门,小道旁的树木、花朵让我惊叹,柳树的树枝垂入湖水中,在微风中向我招手,草坪上的各种野花向我频频点头。我们首先来到玩“疯狂老鼠”的地方。我坐在一个老鼠车里。
“叮”,车子开动了,车子的速度很快,我在老鼠车里大叫,终于,车子停下来了,我带着惊恐的表情下了老鼠车。然后我们来到动物表演的地方,几只小鹦鹉正在跳舞,那笨拙的滑稽表演使我捧腹大笑。接着,一只叫“红绿金刚”的鹦鹉骑着小单轮车在一根细细的钢丝上行驶,小心翼翼的走完了全程。
最后,我们很劳累,于是就在一艘大船上休息。爸爸妈妈在一旁机哩呱啦讲着今天的收获,而我,则在一旁欣赏船外迷人风景,拿出照相机“咔擦”地照了下来。该吃午饭了,我们回家了。石燕湖那美丽的风景,有趣的动物表演,惊险的游戏都深深映在了我的脑海中。这是多么难忘的五一啊!