5月25日下午,气坏着紧张和兴奋的心情参加了我成为小记者的第一次活动——风筝DIY。
我们乘坐着大巴来到了美丽、整洁的东方红郡售楼大厅。大厅内十分热闹,有孩子,有青年,有领导,他们个个脸上都洋溢着灿烂的微笑,直到一位气质非凡,与众不同的老师优雅的走上来后,霎时鸦雀无声。这位老师不但给我们栩栩如生、神情并貌地讲解着画风筝的技巧和方法,还给我们欣赏了许多让人眼前一亮、造型独特、让人目不暇接的优秀作品,还没等老师解说完,很多小记者就迫不及待、跃跃欲试的拿起手中的彩笔动起手来。有的工笔细描,想姑娘绣花那样细致,有的挥笔速写,迅速地画出风筝上的轮廓。美好的时光总是那么短暂,一转眼,一件件栩栩如生、独具匠心的作品呈现在我们眼前,让人眼花缭乱,一个个八仙过海,各显神通,大展自己的风采。
哎,好景不长!眼看小记者们恋恋不舍、意犹未尽地离开了活动现场,我相信这个活动一定会深深的印在我们的心里 。