一天放学回家后,我发现妈妈的手打着石膏,我心疼地说:“妈妈,您怎么把手弄坏的?”妈妈说:“我剁排骨时不心……”“以后家里有什么活就交给我做吧。”“儿子你长大了。”
晚上洗完澡后,我主动把脏衣服泡到了盆里。平常我只是洗洗袜子之类的小东西,从来没洗过这么大的东西。我问妈妈该怎么洗,妈妈说:“领口、袖口、裤腿重点洗。”我按照妈妈说的去做,拿起搓衣板,把衣服放在上面,一遍一遍的打着肥皂,然后用一双柔软的小手使劲的搓,看着满盆的肥皂泡,我高兴极了,越搓越有劲,半个多小时过去了,肥皂也用去了小半块,我的脏衣服终于洗完了。
妈妈看着我泡得发白的小手和洗的跟新的一样的衣服问:“儿子,你累不?”我说:“不累,这是我应该做的。”妈妈微笑着说:“儿子,你真的长大了!”