我的爸妈是上班族,所以每个星期日,我们全家都会去shopping一场,补充一个礼拜的粮食。
星期日一大早,我们全家都准备好要去血拼一番了!到了润发,没有想到,润发里人山人海、大排长龙,挤到我都快动弹不得了。很多老板都拉开喉咙,大声叫卖:“来喔!来喔!老板跳 楼大拍卖!不买可惜喔!”“一斤四十,活蹦乱跳的鲜鱼活虾,快来买唷!”“先抢先赢呀!不买可惜啊!一条萝卜4块钱啊!”……润发里的人都好像发疯了一 样,七手八脚,不停的疯狂抢购。不到一个小时,满山的销售品,变得连一点小纸屑都不剩,我们还觉得不够,又到隔壁的家乐福去搜括。
到了家乐福,人少了一大半,我们就开始轻轻松松的购物。“妈妈!我要这个热腾腾、软绵绵而且还在冒着白烟的『樱桃小丸子』!”调皮捣蛋的妹妹也不甘示弱:“妈 妈!我要吃这片五花肉,我还要五颜六色的发夹。”我哈哈大笑说:“五花肉!就像你这个小胖妹的三层肉。”妹妹一听,眼泪就像溜滑梯一样,怎么止也止不住, 跑去找妈妈告状:“妈妈,哥哥欺负我!”呜──呜──呜──!唉!真是小气的妹妹,开不得玩笑,害我每次都被骂,好可怜!
购物完,我们气喘如牛却也眉开眼笑的回家。回家的午餐吃得好丰盛,有新鲜的鱼虾,有美味可口的五花肉和“色香味俱全”的肉燥饭。吃得我欲罢不能!
我家的购物,不但可以使全家丰衣足食,还可以满足我们的“食、衣、住、行、育、乐”所以,我们开始喜欢上购物,期盼着每一个星期日可以快一点到来。但是现在不景气,爸爸说要节省一点。说得也对!那么,以后的五花肉,就改买“三花肉”好了!