老师带来两个呼啦圈,我欣喜若狂的想,一定是比转呼啦圈,转呼啦圈我很拿手。可是老师突然说道:“我们这次不是比赛转呼啦圈,而是传呼拉圈。”比赛规则是小组同学手拉手围成一个圈,用一个呼啦圈圈住两个同学的手,每个人的收不能松,松了就犯规了,这个组就重来,哪个组先传完哪个组就获胜了。我一开始就被选上了,我当时心里很激动很兴奋,一心想要胜利,别的都没想。
比赛要开始了,我们红队先是想用手把呼啦圈顶到另一名同学的头上,再把脚伸出来。但是李佳星这么认为,说:“我们先把脚伸出来,头从呼啦圈里钻出来。”她的说法得到了我们的赞同。比赛开始了魏道智还是用手顶,开始一次没成功,用了我们四秒钟时间,后来他使了全力才把呼啦圈顶出来。呼啦圈传到了另一个同学的手上,他听李佳星的先把脚伸出来,再把头伸出。后面的人都学李佳星的方法,快到我了,我心里一边紧张一边想我一定要以我最快的速度传给魏道智,我双脚一蹬,头一伸,从呼啦圈里跳出来,传给了魏道智。我们传完时对手已经传完了,他们比我们快了几秒。观众们全神贯注的看着比赛。
从这场比赛中我领悟到团结一致的力量是强大的。