早上在宿舍看书,实在太累了,天天在房子,正好休息一下,出去呼吸新鲜空气。
我和小师妹沿着学校外边的小河一直向南走,踩着鹅卵石,很是舒服,边走边说话。把春天的气息尽收眼底。好久没有感受这种气氛了。投入大自然,全身心的放松,什么也不想,一直向前走,直到累了,在原路返回。村子旁边的地里全是桃花,杏花,还有一望无际的油菜花,天然的美景,真是美不胜收!
好快呀,不知不觉,大学四年过来,就要毕业了,入学好像还是昨天的事。虽然学校有很多不如意,但当真的要离开时,还是有那样一丝丝不舍和牵挂。曾经的抱怨牢骚,在快要离开时便变的不那样那个重要了。回头望望生活过四年的地方,彷徨失落过,奋度过,高兴过,,,是那样的熟悉那样的陌生。绿色的军营,深沉的校园,四年就这里过来,体会了军营的严肃,纪律和拼搏,感受了学院严谨,宁静和严肃。每天伴着嘹亮的号声起床,听厌了的每天早上队长无用重复的牢骚,听惯了周五的政治教育例会,听惯了1-2-1,,,一切都是深绿色的,一直努力把自己当着这种生活的旁观者,可是四年自己还是被改变了。骂过,恨过,痛过,离开了,也许以后再也不会踏进军营,至少还有一点绿色的回忆,及使有些苦涩!