星期天,我们决定去野生动物园玩。
我们采用自驾游的方式进行参观。首先看到的是一种鸟,它的体型跟鸵鸟差不多,一群群地悠闲散步。这时,小表妹叫起来:“鸵鸟!鸵鸟!”我告诉她:这不是鸵鸟,它叫“鸸鹋”,而且它比鸵鸟跑得快。
我们一路走,先后看到豺狼、老虎等。最令我激动的是那四只身躯庞大的熊。其中两只很像动画片《熊出没》里面的“熊大”和“熊二”,它俩非常聪明,像人一样坐在石板上,边梳理毛发,边聊天。饲养员把胡萝卜扔向它们时,其中一只反应灵敏,把头一扭,一张嘴就把胡萝卜接住了。其余几只好像对食物不敢兴趣,我猜它们会不会想吃我们呢?我们吓得赶紧开车逃跑了。
接着,我们碰到了骆驼,我们还没搞清楚是怎么回事,小姨就把窗户给关上了。原来一群骆驼和马偷偷地想探进窗户偷食吃,见到我们手上没吃的就沮丧地走了。
快到一点钟了,马戏表演开始了。只见小猴子开心地骑着车子来和我们打招呼,更有趣的是两只小熊进行了拳击比赛,打得不分上下。接着,白虎们为我们表演了节目,还鞠躬向我们祝福。
当然,我们还去儿童乐园游玩。我玩得满脸通红,太兴奋了!真舍不得离开,但大人们坚持要回来了,我们只得恋恋不舍地走了。