大年初四,爸爸妈妈带我去司徒小镇玩。刚到小镇就看到有许多小朋友在吹糖人。
于是,我就缠着妈妈给我买一个,经不起我的软磨硬泡,妈妈终于同意了。那个做糖人的叔叔说他做的公鸡下蛋每过三十秒就会下一次蛋,我听了非常兴奋,决定要做个公鸡下蛋的糖人。
只见做糖人的叔叔拿起一根小木头棒,又在上面粘上一卷糖,再把一丝糖捏成一个细长的小吸管让我来吹。我按照叔叔教的方法使劲一吹,糖竟然立刻胖了起来。这时叔叔快速一捏,一个漂亮的公鸡头就做成了。我紧接着又吹了一下,不一会儿公鸡的身子和翅膀都捏出来了。糖人看起来栩栩如生、晶莹剔透,十分漂亮。而我看着精致的糖人却不舍得吃,就把它递给了弟弟,弟弟吃了一口居然说:“也没多好吃啊!”我赶紧尝了一口,大声说道:“啊!真好吃!”
没有付出劳动的人,是体会不到劳动后的喜悦之情的,就像弟弟觉得糖人不怎么好吃而我却觉得很甜一样。