今天是期末考试的第一天,我十分幸运地进入了四号考场(也就是自己班),而同一考场的另一位同班同学则是李佳乐。由于考试成绩排名的不同,我俩之间隔了一名女生,叫作钱晶晶。然而在这紧张的考试时期发生了一件令我十分内疚的事情。
生物考试的前一段时间,考生们都陆续进入了考场。钱晶晶也坐在了我的前面,正当她来到座位时,发现桌肚里并没有书,因此她说了一句话,大致意思就是认为这个男生成绩很差。我听到以后就反驳了一句:巧了,他是我们班成绩最好的。正是这一句话让她对潘谞卓有些感兴趣。而李佳乐听到以后便也凑过来与钱晶晶讨论。至于讨论了什么,因为考试的原因,我也就没太在意。
中午,也就是考完生物以后,大家进入了历史复习。正在这时,老师把我同李佳乐叫了出去。之后我才知道他俩讨论的话题:潘谞卓的成绩等。可能因为钱晶晶的开朗,不经意间说了一句撩小哥哥什么。老师认为事情很严重才叫我出去,因为我并不了解,所以老师便让我先回教室了。但我心里却因为这件事有些内疚:毕竟这是考试时期,出现这样的事,钱晶晶心里也会有个梗,如果这个梗影响到她下面的考试如何是好?
因此历史考试前,她刚一到教室我就向她解释了一番,总而言之,就是希望她不要因为这件事而影响考试。但我心里还是莫名其妙地有些内疚……