白山是吉林市郊的一个小乡村,那是个漂亮的地方,环境优美,记得小时候,我还住在这里呢!
以前看着哥哥在宽广的地面上玩着七辆小汽车,那可真是太有趣了。那时妈妈还让我和哥哥一起玩滑梯呢,就在从前的白山小学,我刚刚一岁多点儿。我还在那里拍了照片,有和哥哥一起照的,有和好多人一起照的,还有和爸爸妈妈一起照的。可是现在,白山的住户越来越多,有成百上千户人家,原来的宽广地方也没有了,以前拍照片的地方也没了,只有些健身器材,在狭窄的角落里拥挤地站着。
以前的那些照片,唤醒了我以前的记忆。以前,漂亮的白山,长长的路,可是现在漂亮的房子铺天盖地,以前铺天盖地的草,现在也就所剩无几了。这让我不免有些伤感。
我家在白山有个老屋,现在已变成了一个酒厂。小时候,我就住在这儿,躺在温暖的炕上,心热,身热,全身上下都很舒服。现在想一想心里面都热乎乎的。
白山,没有这儿就没有我的今天;白山,一个给我快乐的好地方;白山,给我们曾经的幸福,还有现在的幸福回忆。