我想学游泳,因为我想像鱼儿一样在水里快活地游来游去。
暑假的一天,太阳烤着大地,我们就像是蒸笼里的馒头,简直热得受不了啦!我想,呆在水里就会凉快了。于是我打算去游泳,但是又不会,怎么办呢?哦,对了,找爸爸教我呀,没想到爸爸爽快地答应了,我一蹦三尺高。
我和爸爸将游泳装备,便兴冲冲地来到了体育馆。到了游泳池,我看见游泳池里人还不是很多,里面有两个游泳池,一个是浅水区;另一个是深水区。我和爸爸就去浅水区游泳。
一到水里,爸爸就教我游泳。他说:“游泳时,手脚要配合好,不要慌张。手划动时,手指要并拢,像船桨一样,脚尽力向后蹬,身体要平衡,你试一下吧!”爸爸用手托住我的胸口,让我练习,我按照爸爸的指示游了起来,哇,好舒服啊,我就像一只快乐的小鸟在展翅飞翔……爸爸松开手,让我再试一次,我一下子就沉到水底,我一阵乱抓,好不容易抓住了爸爸,唉,终于站起来了,不过还是喝了两口水。
爸爸笑了,说:“心里不要慌,要平静,身体尽量放松,要让水托住你。”我又按照爸爸说的试了试,果然好多了。我继续这样游啊游,游啊游,半个小时过去了,我已经能游三、四米远啦!哇,好开心呀!爸爸也笑得合不拢嘴。我以后一定要再接再厉,练习到可以不停的游下去为止。学游泳,我还懂得了一个道理,世上无难事,只怕有心人。