周日,天灰蒙蒙的,感觉一切都在灰色中,让人透不过气来。这样的天气,我特不喜欢,因为它会让我想起一件很不开心的事。
那是去年暑假的一天,爸妈不在家,我自己在家玩耍。我一个人闲着无聊,便拿出自己珍藏的小石头,一个一个扔到茶几上玩,石头落到茶几上发出了清脆的响声,我玩得不亦乐乎。到最后一个,由于我用力过度,小石头并没有朝着我所期待的方向飞去,而是飞到了旁边的花瓶上,把花瓶砸到地上,摔碎了。我,吓呆了,怎么办啊?就在这时爸爸回来了,正好看到这一幕,气一下子 就发出来了,“你这孩子,这么不小心,把这么贵的东西弄坏.....”我坐在椅子上,无精打采,心里很愧疚。“唉,阴天运气真不好。”我自言自语。这时,天空中一声闷雷,像是在为我诉苦;又过一会,一小阵雨下了起来,像是遇到一阵骂之后流出的泪水。
雨停了,一切都恢复了原样,可是时间不能再返回到我弄坏花瓶之前了,一想起这件事我就很不开心。
阴天真不好,我还是喜欢晴朗的天气.