面对一个弱者,如果敢于还手,我恨不能一刀把他解决掉。但是对于这样一个毫无还手之力的弱者,我为跟他较这种劲而感到悲哀,为这样而充当了一个收拾残局的“丧心病狂”的闯入别人家里的人,我只能向天大笑!
一只手,真的伸得很好,也打得很顺,也许经过了前一次的“训练”,她已经变得理所当然了。但这一次,我只能伸手挡,我只能还手,因为我还是男人,还有起码的尊严。明明是出于一种急切的关心,明明不是我的错,而现实却变得一而再的成为了别人的铺路石,然后也就理所当然的为此付出了代价,然后也就理所当然的承受着别人的指责。朋友说的没错,“别人寂寞时的玩伴!”
陪玩了这么久,也该歇歇了。
也许我该悼念,已经一天不进食,不想清醒,极度的麻木也许也是最完美的悼念!在想起她过分的强调她受伤的同时,下床后才发现,自己走路已是歪歪扭扭,怎么也直不起来了,再拿来镜子,脸也青了一大块,再接着,还是好好享受别人的指责吧。这一切现在已经变得那么的无所谓。
也许我该怀念,她的不安的心虚,总之,我还是可以说谢谢,因为玩伴的角色我已经扮演得接近完美,在结束的时候让她也觉得自己是那么的理所当然,从而完完整整的可以和我断绝所有的关系。谢她?好像不对。该谢这样的机会。而最终我仍得以全身而退,我庆幸,她手上的刀始终没有狠心的落在我的脖子,给了我重生,也让我有幸看到了一种决绝!真的是太完美!
接着是该撒些花瓣的,让从前那个我日夜疯狂的人始终在记忆的隧道里有永恒的位置,我也从来没有为以前的我而后悔过,毕竟那时的拥有也是完美的。我说了我做不到决绝,别人给的,不管是好是坏,我都坦然接受,也不会去怨谁。
看着被摧残过的手机,打开屏幕,依然是那个血色LOGO,面对着了无生趣的血色的屏幕,它在以一种旷野的非人类的语言,暗示着一种死亡的悲切。时间也就一秒一秒的掠过,似在感念痛苦和快乐,也是在提醒着一些事情和生物,什么该记住,而什么该忘记!