夜幕降临了,路边有几盏路灯亮着,我和妈妈走在回家的路上。
走着走着,我发现了一个有趣的现象,路灯的光把我和妈妈的影子拉得好长好长,像是披着黑衣的怪物。 我偷偷地躲在妈妈的后面 。嘿! 我不见了,妈妈继续走着,我伸出双手,哈,妈妈“长 ”出了两只角。我从妈妈身后跳了出来,再一看,妈妈的影子变得又矮又粗,像个小木敦。我情不自禁地笑了起来。妈妈莫名其妙的问:“什么事把你乐成这样 ,分享一下?” 我向妈妈做了个鬼脸,神秘地说:“不告诉你。”
后来,妈妈知道了我在踩她的影子,于是她也开始踩“我”了。妈妈一弯腰,一扭身就踩向我,我迅速地左躲右闪,妈妈就是不肯放过我,几个回合下来我俩都累得气喘吁吁的,但我还没被妈妈踩到,我高兴地冲妈妈喊到:“妈妈你输了,你输了。”说时迟那时快,妈妈瞅准了机会, 趁我得意忘形时一下就踩到了“我 ”。
“臭小子,看你还往哪儿逃······”我们欢笑着,一路你踩我躲的. ,天空的星星一闪一闪的,仿佛也和我们一起在玩笑着。