今天下午,我和哥哥、姐姐去乡下钓龙虾。
我们沿着弯弯的小路,来到了小河边。我拿出竹竿,姐姐给我找线,哥哥帮我捉青蛙,捉到后,哥哥把青蛙系到线上,再把线挂在竹竿上。一切准备就绪,开始钓龙虾了。姐姐选了一个地方,我学着姐姐的样,站在岸上,将挂有青蛙的线放入水中。可我仍不会钓,看到哥哥、姐姐接二连三地把龙虾钓上来,我越来越急,后来姐姐好象看出了我的心思,走过来耐心地对我说:“钓虾要耐心,不能三心二意,竹竿要拿住不能动,看到线动了就表示有虾了,这时候就提竿。”
我照着姐姐的说法去做。“嘿!”,果然钓到一只又大又肥的龙虾。后来,哥哥的青蛙被龙虾吃掉了,我只好将我的钓竿给他。我呢,就负责把钓起来的龙虾放进盆里。有一次,我跑得太急了,一脚踩空,差点掉到河里,幸好有一棵大树把我挡住。那情景真有点可怕!
呀!天快黑了,我们满载而归。钓龙虾真有趣,下回我一定还去。