三月八日是一年一度的妇女节,是全天下所有女性的节日。这一天,老师让我们为家中的女性长辈做一件事情来祝贺她们节日快乐。
今天早上,我帮妈妈洗碗。妈妈给我系好围裙,全副武装成功后,我开始披挂上阵了。我将一个个碗宝贝小心翼翼地放入了水中,生怕把碗打碎了。接着,我拿出“绿功”洗洁精往洗碗布上拧了一些,再把抹布挤一下,抹布上冒出许多泡沫,一个个泡沫变得五颜六色,像一个身着五颜六色衣服的胖娃娃。我用抹布开始擦碗,用力地洗,没命地冲,洗了五分钟才擦好了一个碗。不过没关系,熟能生巧嘛。我又开始洗第二个,这一次我只花了二分钟,而且铮亮。我不停地洗,不停地擦,不一会儿就干净了。我为妈妈洗了一次碗,从中得到了无比的乐趣。
妈妈感动极了,连忙夸我是个好孩子。