我们期盼已久的研学之旅终于开始了。
一大早,我们坐着旅游大巴来到了目的地。通过导游姐姐的介绍,我们这次研学之旅的目的是让我们学习和体验传统的农耕文化,所以今天活动的项目主要有插秧,捉泥鳅,植树,DIY手工香皂,滚铁环。
让我最难忘的是插秧和滚铁环。在插秧的时候,我第一次学着农民伯伯赤脚踩在水田里。一踩下去,脚马上陷了下去,吓得我哇哇大叫,最后扶着旁边的同学才站稳。让我真真实实地体会到了农民伯伯的艰辛,粮食的来之不易呀!也深刻地理解了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义。
通过导游姐姐介绍,我才知道原来滚铁环是爸爸妈妈童年的游戏,通过这个活动让我们感受到了爸爸妈妈童年的乐趣,也让我们懂得了现在的生活是多么的幸福。以前的爸爸妈妈们玩具都没得买,想玩还要用简单的材料自己做。所以我们要珍惜现在幸福的生活,要珍惜和爱护好我们的东西。
最后我们校区还和生态园校区的同学们互相传递祝福语,交流读书心得,分享班级趣事。这次的研学之旅真是太有意义了。