今天,我们迎来了一年一度的秋季研学。
上午第一站,我们来到了琛山文化礼堂,房间里人山人海。他们在干什么呢?原来是在剪纸,这不是我最拿手的吗?我走上前去,只见一位老师傅左手捏纸,右手拿着剪刀,在没有画图的情况下,三两刀,转一圈,“咔嚓咔嚓”地剪着。还没等我们看清楚从哪边入手,一只横行霸道的螃蟹就呈现在了我们眼前。我们也学着他的模样,左一刀,右一刀,上一刀,下一刀,一手转动纸张,一手剪出形状,虽然动作慢了些,但是一条活灵活现的小金鱼现形了。
下午,我们去了酒厂。尚未踏入,一股浓郁的酒香扑鼻而来。一路熏着酒味,我们径直上了四楼,一位叔叔将在这里教我们制作米酒。我戴上手套,打开盖子。接着,我用量杯加了100毫升水,倒入,用手抓了一下下方的米粒。正当我搅拌起劲的时候,慢慢地,我的手套开始不听话地往下掉,我不得不一手抓住手套,一手搅拌。最后我倒入酵母粉,拌匀并关上盖子。做完了米酒,叔叔向我们详细介绍了米酒从米到酒的全过程,令我不禁感叹古人的智慧。
虽然研学只有短短的一天,但这一天充满了回忆,我见识了不少,收获了不少,希望大家也多出去走走,多看看这美丽的世界!