我的姐姐今年14岁,在定海五中上八年级,她也是定海小学毕业的。她的个子长得可高啦,比我妈妈还高半个头。平时对我非常好,但是今天却为了一点小事和我吵了一架。
星期四的下午,我放学回奶奶家吃饭,看见沙发上姐姐给我带来的下学期语文和数学课本。我就顺手翻看了几页,发现里面的字写得歪歪扭扭的,嘴里就嘀咕道:“字写得真烂!字写得真烂!”这时,姐姐正好放学回来,听到了我的话。她很生气地对我说:“你既然说我字写得烂,我的书不借给你了!”话还没说完,我手中的书就被姐姐抢走了,我哪里肯罢休啊!就去抢姐姐手里的书。就这样我们俩从客厅追到卧室,又从卧室跑到书房。这回姐姐好象真的生气了,怎么也不肯把书还给我,我就被姐姐气哭了。
妈妈下班了见我正在哭就问“发生了什么事?”这时奶奶把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈先批评了我,说我不应该说姐姐的字写得烂,她还让我换位思考,如果是我的课本借给别人,别人说你的字很烂,你会高兴吗?我觉得妈妈说得很对。我就跟姐姐道了歉,我们俩又和好了。