冬奥会开幕式叙事作文
今天是一个特殊的日子,既是二十四节气的第一个节气——立春,又是2022年北京冬季奥运会的开幕之时。
晚上八点半,冬奥会开幕式准时开始了。倒计时从二十四节气的立春到大寒再至立春一个循环,冬奥会开幕式正式开始了。经过几小时的观看后,我被许多场面深深震憾。
春天到来,万物复苏,一切都是那么生机勃勃。表演者们举着五米长的软绿光棒在舞台中央,把绿光棒顶聚在一个点上,缓缓向四周展开,配合着舞台上的特效,完美展示了花开的样子,十分壮观、美丽。而后,他们又摆动绿光棒,小草随风摇摆。突然光棒变白了,蒲公英被小孩一吹,向四周散去。大家高强的控制力配合特效,将春天生机勃勃的样子完美展现出来了。
近百个国家一个接一个入场,等了许久,终于等到了压轴出场的国家——中国。“红日升在东方,旗大道满霞光。”随着这熟悉的音乐响起,中国队缓缓入场,穿着中国红和雪白色交相辉映,好似一股红白相间的水,缓缓流入场内。在歌声和群众的欢呼声中,整个鸟巢显得格外热闹。中美混血的选手谷爱凌在如此热闹的场面十分激动,不住地挥手,走得也格外欢快,脸上容光焕发。
随着一排排礼炮射出,北京冬季奥运会开幕式在一阵阵“砰砰”声中结束。