冬奥会开幕式叙事作文
2月4日,北京冬奥会的开幕式在国家体育场鸟巢举行。
晚上,我正在写作业,妈妈突然叫我过来。我来到客厅,哦!原来是冬奥会的开幕式开始了。
一开始出现在屏幕前的是个节气的依次介绍。每个节气都配上了一幅相对应的节气和古诗,一幅幅美丽的图画,将每个节气描绘得十分清楚。
一个个节目映入眼帘,真是震撼!令我印象深刻的是国旗入场那一幕,数名少年儿童缓缓将国旗展开,现场响起悠扬的歌声《我和我的祖国》,来自各行各业的100多名代表和56个民族的代表手递手传递着五星红旗。
突然,屏幕前一片漆黑,现场大屏幕上一滴冰蓝色的水从天而将,幻化成黄河之水倾泻而下。一瞬间,整个场地内都奔腾着滚滚而来的黄河之水。接着,河水慢慢冰冻,变成一片冰的世界,一块冰立方出现。冰立方上的光影闪动,历届冬奥会的标志被雕刻出来,最后又出现奥运五环,特别壮观。
参加这次奥运会一共有91个国家,中国代表队是最后一个出场的。6名运动员穿着红色羽绒服,一抹中国红出现在屏幕前,多么令人激动。在这里祝愿我们的运动员都能取得好成绩,加油,你们是我们的骄傲!