皓月当空,歌声袅袅;漫步后海此乐何极。
刚来到后海便被这儿的热闹所吸引
霓虹灯散发着温馨的气息,暖黄的灯光使人逐渐融入这个喧嚣的城市。月光洋洋洒洒落在湖面,几只小舟在湖面荡漾,漾起圈圈涟漪。拱桥边的柳树被晚风轻抚,在用细长的柳条与人招手呢!对面的餐厅传出悠扬的乐曲,让人只想静静的躺在长椅上聆听
还没真正步入后海,就在一旁被堵住了,人影横斜,脚步凌乱,水泄不通。一股脑儿的向前走。有的把手使劲向前伸,身子却卡在人群里,有的不失时机地从空隙里悄悄溜走,还有的在推搡他人,好让自己先走。
这样一来营造的静谧全被拥挤散了,将就着在旁边看些边边角角的风景。还是那么嘈杂,乐曲也不再动听,仿佛在制造噪声,这还是刚到后海时的后海吗?到是怀念刚刚走过的小巷。
四周漆黑,洁白的路灯,勉强能看得清路。四周静静的,几只夜猫在轻声呼唤自己的同伴,生怕打扰了这安宁的氛围。脚步在放慢速度,似乎想多享受这来之不易的宁静一般。两旁的四合院散发出幽森,古朴的气息,如痴如诉般的讲述多年的事情。
夜很深,月很寂寞。比起后海,一方是热闹的仙境,一方是冷清的暗市。
思绪被前方的争吵声拉回,在人海中穿梭寻觅一方安谧的天地。在一处找到个小茶馆,临窗而坐,喝着酸甜的花果茶,心中的郁闷逐渐化开。静等外面的嘈杂声停止,渐渐低沉,已是深夜。
街上还有为数不多的几人,大多进入餐厅,屋内,服务员与顾客在互相交流着,几个人因为没地方入座在与人争吵,商贩不失时机地进店做生意,使乱更乱。有些人受不了了,直接摔杯而去。外面不再拥堵,而里面却像与外面调换了一般。何止是路被堵塞,人与人心灵之间也筑起了一堵高墙。
忍受不了隔阂就离开了后海,离开了堵的世界,离开了漫天的喧嚣
明月如初,后海何时又能如初
记叙文作文 篇6
场面和气氛描写为文章增色不少;
…对精彩地方进行简单描述;点面结合
简单介绍情况,自然过渡到下一段;
情境描写调动起悬念;
充分运用语言,动作,心理描写,使事情具体,生动。
简要叙述前因,进行铺垫。
这一部分可以加入对话或者一些心理描写。
将…改成…更合适些,
自然承上启下,细节描写突出人物品质,令人感动。
叙事中夹写景,以已度人,将心比心。
拟人化语言使文章更显得生动活泼。
外形描写十分有趣,突出了…的可爱。介绍中融入了自己的思想,有感染力。
用了列数字,举例子的方法,很形象。
过渡自然,每一段交待得很清楚。
这部分参照课文中的例子,语言过于平板,可适当修改,使语言更生动。
采用比喻,拟人等修辞手法,形象地写出了…的美。这部分还可以展开写。以小见大,表现…
比喻句用得精当。加入了古诗进行联想,富有韵味。
…和…形成鲜明对比,突出…