主持人?不就是站在台上,拿着写好的台词念一念嘛,还用老师教?今天,我带着这个疑问,来到了邢周报组织的“我当小小主持人”活动。
在课上,史老师首先让我们观看了中国“名嘴”华少主持节目的视频,我看了以后大吃一惊,他说话的速度简直太快了!老师还教我们练习气息和如何正确快速说绕口令。
其中让我印象最深的是配乐诗朗诵。就是用三种不同的曲子,来配《静夜思》这首诗。老师叫我们三个人上台朗诵,前两个同学的音乐都是比较欢快的,朗诵起来很简单,可是到我朗诵的时候,老师放了一首比较忧伤的音乐,我想这应该把伤心的感情读出来,朗诵完后,老师还夸我朗诵的好,得到老师的表扬,我真开心。老师又让我们重念了一遍,这次我念的比上一次更好了。
我终于明白了!当一名优秀的主持人是多么的不简单啊!不只是把台词念一念就可以了,还要根据环境、背景等很多因素,通过语言有感情的表达出来。通过这堂课,不但让我改掉了发音不标准的毛病,还让我找到了自信心,以后上台演讲发言我再也不会胆怯了!