妈妈是一位医院工作人员,他关心病人胜关心我。今天恰恰是我的生日。而且爸爸外出学习,只得我和妈妈一起过生日。
妈妈给我买了个大大的生日蛋糕,13支蜡烛还未吹灭,电话就响起来,我以为是姥姥给要我一句祝福,可是,电话中传来:“医院里有个病人他有着生命危险,请到医院来!”妈妈就对我说:“我要到医院去,你自己吃吧。”说完妈妈就当当当的走下了楼梯。这是我流出了泪水,泪水从眼里慢慢的流出,又流到了脸颊,我舔了一下,泪是那样的咸。
这时我一件类似的事:我生病了,但妈妈为了救助一位病人,把药给我,让我自己吃……这样的事迹不知有过多次,妈妈总是这样。我也习惯了,可今天是我的生日呀,妈妈,你就狠心把我一个人扔在家了吗?”这是我泪流得更急了,迷迷糊糊中我睡着了。
迷迷糊糊中我听到了电话声,我忙去接,是妈妈。妈妈说:“对不起儿子,妈妈没和你一起过生日,回去再给你吹蜡烛,好吗?今天是你的生日,妈妈拯救了一位病人的生命,你高兴吗?”
不禁,我再一次流出泪水,但这一次的泪水是那样的甜!