夜深了,屋子里静了下来。小雨过后,天气微凉,外面传来阵阵娃声。
这使我想起往事,虽然过去的事不应过分追究,也不必对它沾沾自喜,可是它还是涌上心头。那是夏天,炎热的季节,也是青春的萌芽,那时的我不懂好恶,不清楚人情事故,。在学校和一群调皮的同学拉帮结伙,就好像电视剧里的那样我们哥们几个一起打球,一起吃饭。
最后我们一起来追隔壁班的女生,首先是我们中的老大先出手,真不愧是老大,他一下子就字体到了,然后老二我出手了,我先是做了点铺垫,我先写信跟她做笔友,接着再顺水推舟,可那女孩矜持,一直与我保持距离,最后,不得已我叫齐我的小伙伴,一等到下课就去隔壁走廊上故意引起她的注意,在吃饭的时候,我们就尾随在后。经过蛮久的坚持我终于有点着落。她写到:你如果不介意的话,我们就做知音吧!
随后,三弟,四弟也展开了追逐,还是老伴法,还挺奏效的,我们这一伙人都品尝了青苹果,那味酸涩的。
随着我们的成长,以前的狭小的空间不再适合我们生存,所以我们走出了这地方,来到了新的天地,这里有形形色色的物与人,我们也渐渐明白:那时光已经过去,我们已不再是那个懵懂的少年。