扬子晚报上有这样一则新闻——徐州市一个不满十八周岁的男孩在父亲病逝后,母亲又患有精神病,无法承受上天的考验,用绳子、电线亲手勒死了自己的母亲。看后,我的心顿时降到了零下几度。
我可以想象得到男孩那时感觉天塌了一样,不知所措的样子;可以想象到母亲一瞬间清醒时的失望和痛心。这个男孩的所作所为简直丧尽天良。男孩,是谁抚养你长大?你有没有想过你要像母亲疼你那样疼她?你有没有想过,没有母亲你的生活是什么样的?……
如果我是那个男孩,我会打工赚钱,为母亲治病,再给母亲找个伴儿,让她安享天伦之乐。我不会把母亲舍弃,我会承担起这个家庭,因为我是顶天立地的男子汉!我要面对困难,不是知难而退而是迎难而上。人生中的绊脚石不会成为前进的阻碍,反而它是进步的阶梯。让我们一起,向进步的阶梯迈进吧!