许多人都是勇敢地跨出了那一步才功成名就的。你知道猫王成名以前是做什么的吗?007拍电影以前是什么职业吗?麦当娜以前做什么的吗?他们出名之前,你可能并不认识他们,对他们的职业也一无所知。可是,他们是勇敢地跨出了那一步之后,才脱颖而出的。
时间被定格在20xx年暑假前夕,钢琴老师突然问我:“钢琴考级的话就快报名吧,可是报名之后,就要像离弦的箭,泼出去的水,再也不回来了,如果报上了名,剩下的可就是严酷的八级练习,你是跳级,难度会更大一些。”“老师,我再想想吧,离报名还有半个月呢”老师的话被我打断了。这时老师说, “早下决定”。
我骑车在回家的路上,心里想着暑假还要出去呢,去泰山、去青岛、去上海什么的。如果考级,计划破灭,但一个八级证书出来其实也挺光荣的。可是如果考不过怎么办呢?考不过的话,不仅前面的时间全部浪费,可怜的暑假也会泡汤,后果那可是相当的严重。我心里正想着,不知不觉地就到了家,坐在钢琴边弹着《献给爱丽丝》那段最郁闷的那一段,整栋楼中回荡着那忧郁的琴声,哀转久绝。
第二天,我在客厅踱步,昨日的忧愁应该说已经忘记,但唯独这件事情没有。当天是周日,不去上学,作业也做完了,便躺在沙发上听mp3,第一首歌便是《我相信》。听完这首歌,我仿佛明白了什么,对呀!世界等着我去改变,这首歌为我做出了多么明智的决定。充满自信的刻苦拼搏才是我要的充实的暑假。确实,字典中最重要的三个词就是意志、工作、等待。我将要在这三块基石上建立起来我成功的金字塔。
经过半暑假的勤学苦练,终于在老师的鼓励下成为了第一个进考场考八级的人。走进考场的那一霎那,我脑海中不禁闪过一幅幅画面。想起六点起床弹琴的情景,钢琴老师指导时给我指出的错误也都历历在目。我面带微笑,向评委老师深深地鞠了一躬,便开始弹奏起了曲子。我越弹越自信,越弹越放松。弹完所有的曲子后,我又信心十足地给评委老师再一次鞠躬,然后离开了考场。
后来,我听老师说我考级通过了。我几乎要跳了起来,五个月的时间毕竟没有白费。我大声地对着天空喊了一句,“我成功了!”。我的成功在于,我勇敢地跨出了那一步。
名人并不是一出生就成为名人的。他们也像普通人一样,要经历无数的痛苦、挣扎、奔波,才告别了曾经的卑微、渺小。他们之所以成功,是不懈努力与坚持拼搏的结果。
猫王成名前只是卡车司机而已。
肖恩·康纳利从事过很多职业,在扮演007之前他靠给棺材上油漆为生。
麦当娜在成名之前在油炸圈店打工。
他们与我一样,都是勇敢地跨出那一步,然后顽强拼搏,化茧成蝶才获得成功的。
希望我这篇作文会让你对理想与未来充满信心!勇敢地跨出那一步,前方就是光明与成功。