今日,肖沛灵给我发了条短信,短信中说:“偶亲耐的伶妃,请泥速到秘一处集合,在带点儿种子,别忘了叫上美人鱼(余诗婷)哦!”我想了想,便马上发了条短信给美人鱼,然后抓了些豆子,扯了几根葱苗和莴笋就出发了。
我边走边想,她肖沛灵又想干什么?居然叫带上种子,她要干嘛呀?不会又是在耍我们吧?我们都被他耍了好几次了,除了肖邵文,也就是她的孪生姐妹知道内幕外,我们几个通通被她蒙在鼓里,执迷不悟,还屡屡被她骗,你说这不就是周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨吗?还真是笨死了!到底去还是不去呢?哎呀算了算了,去就去吧,谁叫他是我的铁哥们嘛!
“秘一”,这个秘密聚点我们把他设在肖沛灵家的楼顶上,当我到了时,肖沛灵正大包小包的提着在哪儿等着我呢,我一看,惊呆了!平时连一瓶500ml果粒橙都不想拿的她,今天怎么这么勤快了呀?一包菜苗,一瓶1.25l的自来水,一包豆子,四把铲子,一包肥料,还有些绳子。我觉得有些不可思议,莫非她是认真的啦?
“偶亲耐的伶妃,泥终于来了!你知道不?偶要起种菜!嘻嘻嘻”
这个肖沛灵纯属一个腐女,特别喜欢用流星语言发短信、交谈、写日记……因此大部分字都是错别字,而错了的字呢,又刚好和原字谐音,唉~~也就是因为如此,大部分人看不大懂她写的是什么,所以用来记日记很合适!!!
“什么?种菜?你上次种的树呢?还是你植树节那天下午叫你的美人鱼(余诗婷)、饮料瓶(周悦平)、小削皮刀(肖邵文)和我,一起种的呢!怎么?今天你又心血来潮了吧!怪不得把我们五个都叫来了呢”
“嘻嘻嘻,还是偶的伶妃了解偶!可惜鸭!那棵树已在偶们的手中光荣的牺牲了!
“你们俩别在这么唧唧歪歪了,好不好?要去就快去,别耽误了本姑娘逛花园市场的时间!!!”就在这时,我们五人中的时尚派——“美人鱼”余诗婷说了一句话,才让我们之间的口水战平息了……
到了后山上,漫山遍野的菜地让人感觉到心旷神怡,肖沛灵找到了一片空地,让周悦平放哨,我、肖沛灵、肖邵文和余诗婷便开始挖沟了。说起这沟啊,还真不好挖!土里掺杂了太多太多的形状不一的小杂石,咱得先把这小杂石先挖干净了才行。经过了这“漫长的”十分钟后,沟挖好了。我便按照书上说的:“每个坑里只能放三粒黄豆或四粒绿豆或两粒黑豆或三粒红豆或一粒花生,才能让他们成活。”然后,我们便分头行动了。我负责播种,肖沛灵负责挖土和埋土,余诗婷负责浇水和施肥,肖邵文负责运细沙,周悦平负责盯哨。分工完毕,我们便开始行动了,可不知为什么,我们蹲着走路总是会容易让pp落地,也许是我们的身体不平衡吧!呵呵,搞得肖沛灵刚买的白大衣都快变成花大衣了,上面沾满了泥土,我还好,穿的是一件不怕脏的外套,所以没有多大的痕迹,等我播完了种后,余诗婷便来浇水。但第一个坑在浇水时,余诗婷没有把握好度,水浇得过多了。因此在浇第二个坑的水时,她便小心了许多,便浇的好多了,第三个坑,第四个坑,第五,第六……以至于到了第三十七个坑时,那就叫做是完美无缺了。而施肥呢,更好玩了哩!第一个坑呢,还是搞砸了,然后,我们干脆就把第一个坑掘开把种子重新种下去,然后施肥,浇水……
“终于大功告成啦!偶也太高兴了,偶亲爱的灵妃,你呢?”肖沛灵问。
“终于搞定了,可以回家了,看看我们现在这个样子,上帝千万千万保佑妈妈不在家呀!!!”我们相互看看,不约而同地笑了起来。
——一群可爱的美丽的母泥猴。呵呵~~~