盼望已久的北京夏令营终于到了,我终于有机会可以坐火车了,于是我收拾行李坐上汽车直奔少年宫。
十九点了,在老师的带领下,我们坐上大巴车往火车站驶去。大概是十九点半的时候我们驶进了火车北站,我们先在广场停了一会儿。哇!人可真多呀!只见大人们提着大包、小包不停的移动着,我们好不容易才进去。在火车站里,我们又好不容易才找到位子坐下来。这时,我开始打量起火车站来:候车室有三个,每个候车室里都人山人海,电梯是一排竟然站三个!但是,这还不算多。听老师讲,北京的旅客才多呢!北京有26个候车室,过道上很拥挤,半天才能挪动一步!
本来火车是二十一点到成都的,可是广播却说:“旅客们,由于天气原因,开往北京的列车要推迟,谢谢。”所有我们22点时才怀着无比激动的心上了火车。我们选的是卧铺,有上、中、下三张床。老师一边帮我们收拾行李,一边给我们讲注意事项,不准奔跑,不准擅自离开队伍,不准追逐打闹,不准随意触碰展馆里的东西。
因为第一次做火车,所以每个人都很激动,各个都在议论纷纷。由于很累,我不知不觉就睡着了。