今天是大年廿九,也就是除夕,我和爸爸、妈妈一起来到下乡奶奶家过年。
一到奶奶家,我就急着跑到了我的堂妹晓琪家,把晓琪叫了过来。妈妈见了妹妹,高兴极了,说:“我们一起去买烟火吧!”我和妹妹高兴地跳了起来,连忙说:“好!好!我们去买烟火喽。”
到了烟火店,五颜六色、大大小小的烟火一下子映入了我的视线,我好兴奋,好开心。经过我们仔细地挑选,买到了很多喜欢的烟火,这些烟火有大有小,够我和妹妹放得了。
到了吃饭时间,我们坐在一起吃饭,看着桌上丰盛的菜,真让人垂涎三尺。我们一边说话,一边品尝着色香味俱全的佳肴。
吃完了饭,我们都在一起看着一道道美丽的烟火,望着那一道道烟火,我想:“多么美丽的烟火,多么难忘的除夕呀!”