今天,老师说:“我们一起玩击鼓传花吧!”同学们异口同声地说:“好啊!”老师说:“先说规则是:同学们围成一个大圈,必需有一个人击鼓才行。”孔喆高兴地说:“让我来击鼓吧。”
开始的时候,我的心里忐忑不安、心惊肉跳。开始了,同学们快速地传花,到了我这儿鼓不响了,老师说:“开始抽签吧!”我说:“好的。”同学们异口同声地说:“1、1、1……”我抽中了“0”了,我高兴地说:“我太幸运了。”又开始传了,花像箭一样从同学手中穿来穿去,我心中还默默地念“阿弥陀佛。”传到了孔雪瑞,同学们异口同声地说:“孔雪瑞抽了一个‘1’”但孔雪瑞哑口无言。王怡冉说:“我来帮你表演吧。”孔雪瑞小声地说:“好的。”然后王怡冉把董英烁还有李亚琪同唱一首歌《童年》,实在太好听了。击鼓传花继续开始,传到许心怡那,鼓不响了,许心怡抽中了“1”,许心怡开始跳拉丁舞,然后孔喆大牌子。
又开始传,传到了孟雨霏的时候,她和孔雪瑞一模一样,还是哑口无言。最后,三。6的女同学代表孟雨霏唱《明日歌》,真是太好听了!
我喜欢击鼓传花。