半期成绩一出,我的死刑状纸就被盖上了大印。仿佛自己已经于这环境脱节了,一群人围着贴在墙上的成绩报告单。眉开眼笑的、怏怏不乐的、低声抱怨的、目瞪口呆的……都与我无关了。
此时,乌云仿佛在风的吹促下一层堆在另一层上,波涛汹涌地翻腾着,间隙处迸出了电光火花,一道闪电刺穿乌云劈在大地上,碎石飞扬,大地崩裂,裂纹延至脚下,火焰在裂缝之中燃烧着,仿佛有无数人形黑影在火中挣扎、打滚、哀鸣,又好似在向我伸手、求救。现在的我就好像是那断了前腿的烈马、那折了左翅的雄鹰、那断了源头的黄河。失去了英语这道彩虹,就像跌入冰窟般心寒、钢锥刺心般痛。本抱有很大期望是父母高兴的,可我又失败了!不知该如何面对父母,怎么交代?拿不出可以过眼的成绩有资本在学校大吃大喝吗?从班上某些人身上我看见:成绩不好,每刻都在光临小卖部,而且吃的时候还露出十分享受的神情,令人作呕!我绝不甘做这样的酒囊饭袋!连续四次因为英语与前两百的名次失之交臂。我是不是该放弃?我不能再三番五次厚颜无耻地去向父母保证了。我该如何选择?是成为一个一事无成、不学无术每天不务正业的人还是做一个学富五车、风度翩翩的人?我现在两者都沾不上边,只是中立吧。
我摇摇头,清醒过来。
我是个读书人,书都读哪去了啊?!老师平日里的悉心教导都忘了吗?不能气馁!是小草就努力向上生,冲破土壤,享受阳光;是雄鹰就努力向上冲,破除束缚,击打长空;是河流就努力奔跑,冲过岩石,拥抱大海。狮子、羚羊为生存而奔跑,一路激情唱响华美的乐章;毛虫、蚕为美好的明天奋力破茧,一路沉默激起生命的火花;睿智你我,坚持不懈地向目标奋进,一路凯歌收获成功的喜悦。面对目标,或许遥不可及了,或许路途坎坷,但只要认认真真、全力以赴地向着目标奔跑,向着目标奋进,我们都是最后的赢家!!
我的选择是成为第二种人,我绝不后悔!