早晨,刚一睁开眼,我就被一阵兴奋包围了,今天,我有个活动:自己做蛋糕。
刚吃完早饭,我的两个同学就陆续来到家里,她们也带着一脸的兴奋,好像要去干一件非常了不起的事。
我们开始做蛋糕了,第一步是要打鸡蛋,并把它搅匀,这项工作看似简单,其实并不容易。如果是家长们,自然是熟练不过了,一手端着碗,一手拿着筷子,不到一分钟,就可以把鸡蛋搅得十分均匀。而我们就不同了,哗啦哗啦地搅了半天,蛋清依然漂在表面上,等到它和蛋黄充分融合时,我的手已经变得有些酸痛了。
最后一步是把蛋糕放进烤箱来。这一步进行的与前几步一样顺利,不过,要等蛋糕熟透,还要四十分钟,我们就坐在桌子旁边等着,正当大家等得不耐烦时,烤箱突然“叮”的响了一声,我们“呼”的一声冲进厨房,取出蛋糕。“好香啊!”“味道真美!”我们一边品尝着亲手做的蛋糕,一边不住的赞叹着。
这时,我突然觉得,世界上最美味的蛋糕就是自己亲手制作出来的。