你走过街边,清瘦的诗篇,来不及朗诵,消失不见。
——题记
怀念真的是一样神奇又微妙的东西,它把过去与现在编织在一起,牵扯出隐隐的痛和轻轻的笑。那些我怀念的事就如同绽放在我心头的樱花,我用我的回忆浇灌着她的芬泽永不褪色,她用她的芬泽充盈着我的回忆历久弥新。
夜的怀念
在这个有咸咸的海风的懒散的城市,在这个斑驳墙壁,窗外是榕树的宾馆,通过夏令营认识的我们心贴心地彻夜长谈,铺开了一贴美妙的夜的画卷。
你的脸蛋因为兴奋染上了一抹可爱的粉红,即使开着空调,也阻拦不住你激动的汗水让你的短发微微上翘,我舒服地把自己埋在被子里,放纵地让话语在你我的心门随意拜访。
我惊讶你郊外生活的丰富多彩,你鼓励着我进入高中要勇往直前。连平时谁都不知道的小秘密,也毫无保留地吐露了出来。毫无倦意,不知不觉,东方已泛起了鱼肚白。这是我第一次这么酣畅淋漓地与人交谈,第一次在一个陌生的城市充实地从夜晚到天亮。
我多么怀念,这夜的怀念。
绿的怀念
江教官你一定不会知道的,你第一天带领我们训练的羞涩与局促不安,竟然也成了我怀念我们在一起的日子的理由。
你像一位严肃的老师,说要惩罚还带着遮不住的孩子气。而你更像是一位贴心的大哥哥,在我们站军姿时给我们讲笑话,休息时和我们做游戏,给我们唱歌,永远是一身绿色军装的你第一次让我对军人这个职业有了好感。
我多么怀念,这绿的怀念。
花的怀念
我真的不会想到,对我们如此苛刻的初中,我也如此怀念。
那铺满煤渣的操场见证了我的坚强,对我关爱有加的老师引领了我的成长,食堂门前大簇大簇的菊花和道路两旁沁人心脾的桂花香,更是我对这个学校永远的难忘。
我多么怀念,这花的怀念。
人不能抱着回忆不放,却更不能丢掉回忆。那些最怀念的事会永远盛开在我的生命中,一生一世。