星期六,天气非常好,小明打算到公园去玩。
玩着,玩着,忽然,乌云密布、雷声大作,很快就下起了倾盆大雨。小明的妈妈非常着急,心想:“这么大的雨,我的宝贝儿子为什么还没回来,我得赶紧去接他。”于是,她撑着大雨伞接儿子去了。小明的妈妈急匆匆走在大街上,她急着找儿子,根本没瞧见没带伞的、走在一旁的、拄着拐杖的老奶奶。
小明老远看见了妈妈,向妈妈飞奔过来,妈妈也看见了宝贝,大喊一声:“宝贝!”小明从妈妈手中接过雨伞,奇怪的是,小明一接过雨伞就向前跑,嘴里还叫着:“奶奶!”妈妈头上冒出一个个问号,心里想:“这孩子怎么了?”
原来,有个走在路上的老奶奶没带雨伞,小明担心雨水淋湿老奶奶,所以要给老奶奶撑伞。小明的妈妈感到非常惭愧,原来她忘了尊老爱幼呀!
所以世界上的每一个人都要牢牢记住尊老爱幼。