“我要学煎鸡蛋,妈妈!”我一边拉着妈妈的手一边求着她,妈妈看我是那么想学就同意教我了。
开始了,我和妈妈各拿着一支锅,因为我拿不动妈妈的大锅,就拿专门用来煎食物的平底小煎锅。我学着妈妈开火等锅预热了,再往锅里倒上一点油,妈妈说“油不能太多,一点点就够别多倒了。”我点点头表示知道了,过了一会儿锅里的油像演奏家一样在表演起来了,“噼里啪啦、噼里啪啦的”妈妈先把鸡蛋敲开了一条缝把鸡蛋和蛋清一起倒入锅中,我也学着妈妈一样做,等上了一会妈妈在上面均匀的撒上了盐再用铲子把鸡蛋翻过来,再在上面撒了点盐就完成了。我却想着鸡蛋能快点出锅,就把盐往上面一倒翻过来再一倒不就好了呀!终于香喷喷的煎鸡蛋出炉啦!妈妈先尝了一点怎么没味道?再吃口,啊!怎么这么咸呀!原来是我图省事把盐撒一块去了,看来这次学煎鸡蛋是失败的,吸取这次的教训我相信下次一定会成功的煎好鸡蛋!