童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌。五彩缤纷的童年里,布满了天真快乐与无知,它们都是童年的主色调。
八岁那年,天真懵懂的我整天充满了无数个疑问。“爸爸,为什么你那么高啊?”“妈妈,我是怎么来这个世界的?”“奶奶,为什么……”
一日,我缠着爸爸,问:“为什么您那么聪明咧?”“十万个为什么小姐,因为爸爸墨水多呗!”爸爸说着,还拍了拍他的肚子。我似懂非懂地点点头。到了中午,我趁爸爸妈妈睡熟,爬着椅子,将一捆圆珠笔偷偷拿出, 一根根塞进嘴里,乐滋滋地吸了口,便吐了一半,还不禁大骂:“太太太难喝了!”捧着镜子一看,便号啕大哭起来。父亲被我的哭声惊响,跑来看了看我这只大花猫,顿时哭笑不得。
我的童年,趣事不断,囧事不断!