我感觉人生就像一朵美丽的花,在人们面前绽放自己这朵美丽的花,来装扮出美好的世界。我要化作一朵红花,为了他人而开放。如果人人都绽放出自己迷人的内涵,那么,我们的生活不就百花齐放春满园了吗?
姐姐心中有一朵花
我有一个姐姐,和我一样,今年也面临中考。我姐姐家很穷,为了给家里省电,就在学校学习到很晚才回家。虽然学校规定晚上9点关大门,可是姐姐学习完出校门的时候往往都10点多钟了,每次出来的时候,大门总是开着。这是怎么回事?姐姐深感很奇怪。
一段时间过去了,这天姐姐上学时,突然发现换了一位新的看门老大爷。这天晚上姐姐就被锁在了学校。后来才知道原来是原先的那位老大爷天天晚上等着为她开关门。后来姐姐知道那位为他开门的老大爷去世了,她面前的花儿凋谢了,可是那芳香在姐姐的心里经久不散。
我也是朵美丽的花
一到大风天,班级的门就不听使唤了。这个事记在了我的心头。那天早晨,我起了一个大早,拿着我的工具到学校修门。修着修着,一个小时过去了,同学们一个一个地来了,他们看到我在修门,都送来惊奇和敬佩的目光(我本不想让别人看到我修门的,可是修得太慢了就“露了馅”)。门修好了,今天的风再大,也不可能影响同学们学习了。这时,我感到自己是为同学们开放的一朵花,一朵红红的花。
我妈妈的花朵为我开放
我在初二的时候,生物、地理面临结业考试。在考试一个月前,我早晨5点种起来背书,而妈妈跟我一起起床给我做饭,我很感动。就这样我们坚持了一个多月。说实话,我和妈妈都很累,可是妈妈为了我能考上高中,她也拼了。这次考试,我得了很高的分,终于没辜负妈妈的希望。妈妈这朵花在我心中是那么的红艳。
我认为,如果说人生是一朵花,那么这朵花不光是美丽了自己,也美丽了别人。正所谓“赠人玫瑰,手留余香”。