太阳慢悠悠的爬上山头,懒洋洋的洒下了第一缕阳光,公鸡开始耀武扬威的展示出他嘹亮的嗓音。
我们俩来到山脚,便开始跃跃欲试的热了热身,准备大显身手。我与弟弟对视着,对决一触即发,一片小小的树叶像是裁判一样慢腾腾的落了下来。
我们齐声喊出:“开始!”便飞快的奔跑起来。刚才的“裁判”早已经被“吓”得无影无踪了。我三步并作两步地迈着台阶,活像一只活蹦乱跳的小兔子。看着已经被我甩下一大截的弟弟,他正在那满头大汗的喘着粗气呢!我心想:他应该没力气了吧!不一会儿,我累了,便有气无力的对弟弟喊道:“我先休息一下,你慢慢走吧!”当我找到一个石头坐下时,弟弟突然像一支离弦的箭一样冲了过来,超过了我。“啊!”我大惊失色,没等我缓过神来时,他早已经跑的无影无踪了。
我急忙快马加鞭的跑上了半山腰,看见了悠然自得的弟弟,他一见我这副模样大汗淋漓,浑身上下都是汗,一副狼狈不堪的样子。便捧腹大笑:“哈哈哈哈哈!哥哥哥,你也太搞笑了吧!”我也笑了起来。一起坐在石头上欣赏风景。红枫树上一片片枫叶落下来,它们像一群快乐的小精灵,正在花丛中玩躲猫猫呢!又像一群随风飞舞的蝴蝶,在空中翩翩起舞。我们如醉如痴。
欣赏完后,体力也恢复了,我们又启程了。好不容易快挨到山顶了,天公不作美,刚才还晴空万里的天空转眼间雷声滚滚,下起了太阳雨。我们刚想放弃,但眼尖的我忽然瞅见了一位素不相识的老爷爷,看样子比我爷爷还大个几岁哩!我向弟弟投去了坚定不移的目光,说:“看看那位白发苍苍的老爷爷,他的年纪我们的爷爷还大个几岁,却还在坚持,这种永不放弃的精神值得我们学习。那位老爷爷的衣服已经被汗水打湿,额头上也有了豆大的汗珠。我们这些年纪轻轻的人,难道就这样放弃了?就这样半途而废了?”弟弟听着我的话,似懂非懂地点了点头。便走着说:“好!加油!”我们就这样走一段搀一段。终于走到了山顶,雨也早早的停了,我们愉快的欣赏风景。
我想刚才要不是我在最后时刻没有放弃,怎么能感受到这么美的风景呢?这时,我才明白:越困难的时候,越需要勇气和毅力。