拥有归忆的人是富有的,拥有失败与成功的人是富有的,拥有充实的灵魂的人是真正富有的……
我很赞同这句话,并不是由于这句话出自一个名字缩写是两个背向相扣的“c”的人,而是这句话仿佛将我的心置于一个X光机上,让我望得闹心堑ゴ康牡猛该鞯目氏——我想留住时间。
它使我明白,我想留住时间,由于我想留住我的童年,留住那段无忧无虑的时间,留住那些带给我无穷欢笑和无穷憧憬的时间,留住那段使我灵魂富有的时间……
春天的清晨,桃花清爽迷人的香味跟着柔软的东风扑入鼻腔,身体中涌出一股神清气爽之感,和小伙伴们共同采撷桃花瓣,玩起了春天的“打雪仗”;夏天的清晨,我们早早的爬起来,在阵阵凉爽的晓风中,摇起了浆,乘一叶扁船,泛船于碧绿的荷塘之中,采集清晨甘美的荷露,为长辈泡一壶茶;秋天的下战书,和伙伴们穿梭在金黄的麦田之中,风阵阵地吹,稻子也随之左右跳舞,头沉沉地低了下往,好像在含羞地等待着明年的重生,田中玩耍的我们也与大人们同享着丰收的喜悦Щ冬天的晚上,一家人一起围着火炉取热,赏识着窗外纷飞的大雪,谈论着这场大雪是否能“瑞雪兆熟年”,心中因亲情的无间和热和而生出的热意,满满地溢了出来,笑声和热意荡漾在整个家中……
在学业越加繁忙的现在,我多么渴想能够留住童年那无忧无虑、自由快乐的日子,那段快乐的时间是唯独我自己才能拥有的富有。
它使我明白,我想留住时间,由于我想留住我所有失败和成功时的瞬间,那些使我成长的时间……
考试失利,学习不近人意,没有达到父母期瞅,没有达到自己的目标,参加流动出洋相……我多么想留住这些失败的瞬间,由于每每我失败,就能发现自己的一个新的缺点和弱项:考试失利,是自己太粗心马虎;学习不近人意,是自己不够有毅力;没有达到自己目标,是自己不了解自己的能力大小而乱定不切实际的目标亦或者自己半途抛却……
我多么渴想能留住这些时间,让我能更好地反省、总结,让我能更好地将自己改变得更好……
成绩名列前茅,竞赛金榜落款,流动上一铺风貌……我多么想留住这些成功的瞬间,由于每每我获得成功,我都会因而获得一份动力,使自己加倍努力地朝着成功的方向加足马力,全速前入。
我多么渴想能够留住这些时间,让我能好好地蓄满动力,让我拥有更好的心情和更多的决心信念,让我能更快获得下一次成功……
它使我明白,我想留住时间,我渴想留住和爸爸妈妈或者其他亲人在一起的温馨瞬间。能够留住和朋友在一起的快乐瞬间。能够留住碰到难题时受到匡助的打动瞬间……
我不能左右天色,但我可以改变心情;我不能预知明天,但我可以掌握今天;我不能样样顺心,但我可以事事绝力;我不能决定生命的长度,但我可以拓铺生命的宽度;我不能留住过往的时间,但我能掌握未来的时间。时间不会因我而停留,也不会因我而跑得更快。所以,固然我想留住这些时间,但是我更需要的是掌握现在和未来的时间。
CocoChanel还说过一句话:“世界上也许有好些个威兹明斯特公爵,但只有一个Chanel。”
是的,世界上也许有无数个别人,但只有一个我自己,所以在渴想留住那些使我富有的过往的时间的同时,我也更需要用现在的时间来充实自己,使自己成为一个真正富有的人,活出一个独特又富有的人生,来充实自己的灵魂,做CocoChanel口中那个富有的人!